kyzik1

Всем кто любит джаз:

Во вторник 29-го марта состоится концерт  известного израильского барабанщика Ареле Каминского и его группы.
Тема концерта  "Miles Davis' Tribute" -  в концерте прозвучит музыка из репертуара квинтета легендарного джазового трубача Майлса Дэйвиса.

В составе ансамбля:
Ареле Каминский - ударные
Роберт Анчиполовский - саксофон
Григорий Рывкин - труба
Леонид Децельман - фортепиано
Саймон Старр - контрабас

Джаз-Клуб Шаблуль, ангар 13, тель-авивский порт.
Начало в 21:00
Билеты можно приобрести перед началом концерта при входе в клуб.
kyzik1

Ищу басни Крылова в переводе на иврит.

Ту что хотела (квартет) пока не нашла.
Набрела только на старое издание (нового кажется нет), оно в одном экземпляре и продается каким-то киббуцником за 80 шек. Но там не посмотреть что есть внутри. Да собственно я бы купила, но далеко...
Но за то нашла вот это.
http://www.blabla4u.com/sites/blabla4u/ShowMessage-eng.asp?LangCode=Heb&ID=3207628

http://www.slidefinder.net/K/krilov/4002573
kyzik1

в театр!

А кто-нибудь хочет пойти со мной на гешеровскую "Крейцерову Сонату?
http://bravo.israelinfo.ru/announce/7574
kyzik1

Кабинет

Ученик второклассник начал засматриваться на декольте. Судя по возрасту и интересам, он еще не знает, что это неприлично. Хотя этот очень возможно что из разряда "спрашивай, папа". А вот папы то у него нет.
kyzik1

האירוסין : למה לשבור צלחת

למה לשבור צלחת?

במשפחות דתיות, מסורתיות ולעיתים קרובות גם אצל אנשים המגדירים את עצמם כחילוניים, נוהגים עדיין האירוסים. המטרה היא ליצור מסגרת משפחתית רחבה יותר בצורה רשמית למחצה לקראת הצעד החשוב הבא: הנישואין.

במשפחות דתיות, לפני האירוסין, כל צד מברר בקפידה פרטים חשובים אודות הצד השני. למשל, האם אבי החתן/ כלה גדול בתורה? מה הייחוס- האם בא ממשפחת רבנים? האם זאת משפחה טובה? האם אין בה מחלות תורשתיות? האם הם שומרי תורה ומצוות- או שחלילה התפקרו? ואם נוסף לכל אלה הם גם אמידים, זה בכלל לא מזיק- נהפוך הוא...
Collapse )
kyzik1

(no subject)

В еврейском центре в Берлине, на стене напечатано такое стихотворение.
Рядом висит портрет. Не знаю как получилось что я его так и не сфотографировала.



Collapse )
kyzik1

Позор

Originally posted by daisyboy at Позор
Перепост:

Тут между делом выяснилось, что у Ю.Норштейна не хватает денег на то, чтобы закончить свою новую работу "Шинель". На государство в таких случаях, понятно, полагаться бесполезно, и люди подумали скинуться деньгами. Но ЖЖ–юзер gleza оказалась не ленива, и списалась с самим Норштейном. А он ответил вот так:

"…Юля, я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей"

Как выяснилось по субботам художник сам стоит за прилавком, что дает возможность получить книгу с автографом или даже рисунком автора.
размер 400x270, 24.09 kb

"Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу — 1–ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1–А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг"

(Карта проезда к нам на студию есть на нашем сайте http://norshteyn.ru/ в разделе "Снег на траве")